Штат Нью-Йорк выдал лицензию BitLicense биткоин-кошельку Xapo

Новым лицензиатом нью-йоркской BitLicense – вероятно, одной из самых требовательных лицензий, регулирующих крипто-сектор – стал криптовалютный кошелек и хранилище Xapo.

В опубликованном в четверг анонсе директор Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) Мария Т. Валло заявила, что, выдавая BitLicense швейцарской компании Xapo, ее ведомство «продолжает целенаправленную политику штата Нью-Йорк по созданию процветающего, глобального финтех-рынка».

Xapo стала шестой компанией, получившей BitLicense – официальное одобрение на осуществление крипто-деятельности в штате Нью-Йорк.

«Мы очень рады тому, что заявка Xapo на BitLicense была одобрена. Это результат усердной работы – не только персонала Xapo, но также DFS и его сотрудников», – сказал президент Xapo Тед Роджерс.

С этой лицензией Xapo имеет право предоставлять услуги цифрового кошелька и оффлайн-хранилища пользователям из Нью-Йорка. Компания Xapo была основана в Сан-Франциско, но затем переехала в швейцарский Цуг, ссылаясь на более благоприятные регуляторные условия.

Согласно NYDFS, Xapo подверглась «всесторонней ревизии» регулятора по таким вопросам, как меры по борьбе с отмыванием денег и мошенничеством, капитализация, защита потребителей и политика кибербезопасности. Регулятор отметил, что «продолжит наблюдать» за новым лицензиатом.

Кроме того, в четверг NYDFS разрешил крипто-бирже itBit предоставлять трейдинговые и кастодиальные услуги с использованием 4 новых криптовалют – Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Stellar Lumen. Биржа itBit не имеет BitLicense, но с мая 2015 года обладает разрешением на работу с виртуальными валютами в соответствии с банковским законодательством Нью-Йорка.
Фото: Primakov
Комментарии 1
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.