Школа Монтессори в Нью-Йорке отказалась от кредитных карт в пользу биткоина

Президент школ Монтессори Флэтайрона и Сохо Марко Чиокка считает, что биткоин является удобным методом платежа, обладающим рядом преимуществ, в том числе перед кредитными картами. Об этом он рассказал в разговоре с Business Insider.

Чиока пояснил, что несколько родителей обратились к нему с просьбой принять биткоины в счёт оплаты воспитания своих детей.

«Несколько родителей задали нам вопрос: «Вы принимаете биткоины? У меня есть биткоины. Могу я заплатить за обучение биткоинами?» - сказал он.

Марко согласился пойти им навстречу, поскольку сам уже несколько лет следит за биткоином и считает его доступным средством платежа, которое отличается низкозатратными и быстрыми транзакциями.

Однако, школа не держит биткоины и пользуется услугами платёжного провайдера, который зачисляет фиат на её банковский счёт. По словам Марко, таким образом им удаётся избежать волатильности биткоина. Хотя им и приходится уплачивать комиссию в 1% за обработку платежей, Марко утверждает, что это гораздо меньше, чем берут компании, обслуживающие кредитные карты. Помимо биткоина школа принимает наличные, банковские чеки и электронные переводы.

«Да, транзакционный сбор составляет порядка 1%, что меньше, чем 2%, 3% и даже иногда 4% при работе с кредитными картами. Часто переводы по этим картам не проходят, и тогда нам приходится нести дополнительные издержки и заниматься возмещением платежей. Это лишняя головная боль для школ».

Многие компании, объявившие о поддержке биткоина в качестве средства платежа, обнаружили, что предложенная опция не пользуется популярностью. Однако, Марко утверждает, что в их случае уже несколько родителей оплатили обучение своих детей биткоинами, в частности те из них, кто работает в сфере блокчейна.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.