Шестой крупнейший майнинг-пул в мире рассказал, на каких ценах можно выключать майнеры

За последние 2 дня рынок криптовалют подвергся значительной коррекции, в результате которой биткоин снова вернулся к уровню $6 500, а Ethereum обновил годовой минимум ниже $250.

Хэш-рейт сети биткоина растёт на протяжении всего 2018 года, чего нельзя сказать о цене криптовалюты, и лишь в последние дни упал от своего недавнего исторического максимума в 62EH/с до текущих 49,54EH/с, согласно данным Blockchain.com.

1.png

Таким образом, непрекращающийся рост хэш-рейта, дополненный снижением цен крипто-активов, в очередной раз вынуждает поднять вопрос о том, когда майнеры криптовалют откажутся от своей важной функции по обеспечению безопасности блокчейна.

Сооснователь шестого крупнейшего майнинг-пула в мире F2Pool выложил в сеть изображение, на котором приведены цены криптовалют в контексте различных майнинг-устройств, по достижению которых их владельцы могут выключать своё оборудование, потому что эта деятельность станет убыточной.

bijia.png

«Майнеры выключить невозможно», - приводит 8btc перевод его комментария с китайского.

Расчёт производился с учётом сложности майнинга по состоянию на 6 сентября и цене электричества 0,45 юаня (4,55 рубля) за кВт⋅ч. Таким образом, стоимость добычи одного биткоина на устройстве Antminer S9 составляет 30 262 юаней ($4 424).

Чего и следовало ожидать, для более старых устройств, отличающихся меньшей энергоэффективностью, таких как Antminer S7 и Avalon A741, предельный показатель ещё выше. Так, добыча одного биткоина на S7, согласно подсчётам сооснователя F2Pool, составляет 79 258 юаней ($11 594), что почти в 2 раза превышает текущую стоимость биткоина.

Если верить представленным данным, с задачей добычи биткоина лучше других справляется майнер T2 ($3 896). За ним следуют Avalon A841 и Antminer S9. Кроме того, в контексте текущих цен криптовалют майнеры, которые пытаются добывать Siacoin на A3, Dash на D3 и BTM на B3, делают это себе в убыток.

Тем не менее, китайские пользователи, оставившие свои комментарии под оригинальным сообщением, не были обескуражены такими выводами. «Я никогда не выключу свои майнеры», - пишет один из них. «Принято. Биткоин может упасть ещё на 20 000 юаней», - добавляет другой.
Фото: lmstockwork
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.