Shapeshift и Keepkey покинули штат Вашингтон из-за усиления контроля за криптовалютными компаниями

Биржа цифровых валют Shapeshift и недавно вошедший в её состав производитель аппаратных кошельков Keepkey сообщили, что они уходят из штата Вашингтон. На решение повлиял принятый сенатом законопроект 5031. Об этом пишет Bitcoin.com.

Shapeshift сообщает, что не в состоянии удовлетворять требованиям нового закона 5031. Государственный регулятор заявил, что любой поставщик услуг на блокчейне обязан получить лицензию на ведение своей деятельности. Биржа пишет: «Согласно этой интрпретации закона, нам придётся запрашивать разрешение у Вашингтона, прежде чем мы сможем купить или продать нашу собственность в наших же интересах. Кроме того, нам бы пришлось потратить сотни тысяч долларов на обеспечение лицензии, согласно которой мы бы были должны собрать информацию о наших пользователях и хранить её таким образом, чтобы её могли украсть хакеры».

Shapeshift заявляет, что позиция регулятора «ставит под удар пользователей, тормозит рост и влечёт излишние расходы для молодых предпринимателей». Кроме того, биржа заявляет, что сами жители США не выиграют от этого закона, поскольку биржа не принимает на хранение средства пользователей, что минимизирует риски потерь.

«Мы считаем, что Вашингтон занял неэтичную, нерациональную и безрассудную позицию», - пишет биржа.

Напомним, что недавно под контроль Shapeshift перешёл производитель аппаратных кошельков Keepkey. Компания также заявила, что прекращает вести деятельность в штате: «Keepkey навсегда закроет штаб-квартиру в штате и перенесёт её в другое место. Рабочие места, которые компания уже создала и будет создавать, останутся с ней».

Напомним, что ранее несколько других компаний покинули штат Вашингтон. В июле ушёл Poloniex, руководствуясь теми же принципами. В марте Bitfinex заявил о том, что он не собирается получать лицензию для ведения деятельности в штате. В начале августа биржа сообщила, что вообще уходит из США. Также в марте этого года прекратил вести любую деятельность на территории штата Вашингтон Kraken. Первой биржей, покинувшей штат, оказался Bitstamp. Он сообщил о своём решении ещё в декабре 2016. Тем временем, Coinbase и Gemini получили соответствующие лицензии и работают в Вашингтоне на законных основаниях.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.