SEC выдвинула новые обвинения против псевдо-криптовалютной компании Longfin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила новые обвинения компании Longfin, ранее сообщившей о своей предполагаемой связи с криптовалютным пространством. В 2017 году акции компании испытали стремительный рост, после того как она заявила о переориентации модели своего бизнеса на индустрию блокчейна.

Заместитель директора отдела правоприменения SEC Анита Бэнди сообщила: «В своём иске к Longfin мы указали на многогранное мошенничество, связанное с фальсификацией доходов, искажением передаваемых SEC и Nasdaq данных».

Согласно иску, Longfin сфабриковала сведения о доходах на 90% и продала 400 000 необеспеченных акций, чтобы выйти на биржу Nasdaq. Также SEC указывает на то, что компания была освобождена от ряда требований, поскольку предполагалось, что руководство ею осуществляется из США, в то время как операционный отдел, менеджмент и активы Longfin находились в оффшорах.

Прокуратура Нью-Джерси 5 июня, со своей стороны, объявила о начале уголовного преследования CEO Longfin. Ранее SEC уже выдвигала обвинения в отношении этой компании в связи с предполагаемым мошенничеством с ценными бумагами и заморозила свыше $27 млн прибылей Longfin от торговли в апреле 2018 года.
Фото: Kristi Blokhin
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.