SEC устранила главное препятствие для запуска фьючерсов на Ethereum — Представитель CBOE

Площадка Cboe Global Markets может быть близка к тому, чтобы запустить свой первый фьючерсный продукт, привязанный к курсу криптовалюты Ethereum. Ситуация изменилась после того, как высокопоставленный чиновник от Комиссии по ценным бумагам и биржам США признал, что эфир в его сегодняшнем виде не может быть признан ценной бумагой.

В четверг директор по корпоративным финансам Уильям Хинман сообщил, что, учитывая децентрализованную структуру сети Ethereum, он не может назвать «сегодняшнее предложение и продажу эфира транзакциями ценных бумаг».

Эту новость приветствовал операционный директор CBOE Крис Конканнон, заявивший, что биржа «рада решению SEC предоставить ясность» по этому вопросу, пишет CoinDesk. Ранее вокруг Ethereum существовала некая регуляторная неопределённость, а бывший председатель CFTC Гари Генслер заявлял, что SEC может признать эфир и XRP ценными бумагами.

«Это объявление устранило сдерживающий фактор для фьючерсов на эфир, возможность запуска которых мы рассматриваем с момента запуска первых фьючерсов на биткоин в декабре 2017», - сказал Конканнон.

В декабре прошлого года представитель CBOE также заявлял, что в будущем биржа может запустить фьючерсы на Bitcoin Cash.

Фьючерсы на Ethereum уже торгуются на другой платформе – британская компания Crypto Facilities запустила соответствующий продукт в прошлом месяце. Она сотрудничает с CME Group и предоставляет данные для референтного Ethereum-индекса последней.
Фото: r.classen
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.