SEC раскрыла новый список вероятных инвесторов ICO Telegram

Стали известны некоторые имена крупных инвесторов и названия инвестиционных фирм, которые могли принимать участие в $1,7-миллиардном токенсейле блокчейн-проекта Telegram, пишет CoinDesk со ссылкой на обнародованные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках текущего разбирательства документы.

Одним из таких инвесторов является бывший член управляющего совета Bitcoin Foundation и партнёр Ribbit Capital Майер Малка. Его в ходе дачи показаний в начале месяца упоминал CEO Telegram Павел Дуров. Отвечая на вопрос о том, известны ли Telegram инвесторы, которые могут взять на себя роль валидаторов в PoS-блокчейне TON, Дуров заявил: «Мы не составляли отдельный список покупателей, которые, как мы могли бы предположить, имеют опыт валидации в других сетях. Тем не менее, очевидно, что определённые инвесторы, такие как, например, Микки Малка, могут иметь такой опыт или по крайней мере тесные связи с теми, кто таким опытом располагает».

Кроме того, вице-президент Telegram Илья Перекопский в одном из сообщений называл в числе возможных инвесторов Давида Яна, основателя компании по разработке лингвистических решений ABBYY. Согласно обнародованной SEC переписке, Ян спрашивал Перекопского, смог бы он получить аллокацию в ICO, если бы обратился к Telegram напрямую без посредников в январе 2018 года. «100 процентов», – ответил Перекопский.

Также инвесторами TON могли стать американские фонды Kleiner Perkins, Fortress, Draper Dragon, Dragoneer, DRW Holdings и Redpoint. Это следует из деклараций свидетельских показаний, прикрепленных SEC к недавнему ходатайству. В восьми декларациях инвесторы TON объясняют, что именно побудило их приобрести токены Gram. Названия компаний были удалены из всех документов, однако они остались в именах файлов. Знакомые с ситуацией источники подтверждают, что они действительно могли принимать участие в ICO.

Большинство опрошенных SEC свидетелей указало на то, что в ICO TON их заинтересовала возможность поддержки проекта Telegram, в то время как сам мессенджер для своего основного бизнеса финансирование не принимает. Озвученные суммы инвестиций в среднем составляют $5-10 млн. Вместе с тем, Kleiner Perkins изначально было предложена аллокация на $15 млн, однако компании удалось согласовать вдвое большее вложение, следует из представленных документов.

Ранее суд издал распоряжение о раскрытии банковских учётных данных Telegram к 26 февраля.
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.