SEC подала иск о мошенничестве против ICO крипто-банка AriseBank

Согласно публичным судебным документам, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула иск против криптовалютной банковской компании AriseBank. Об этом пишет CoinDesk.

Фирма AriseBank была основана в Техасе Джаредом Райсом и Стенли Фордом. Как говорится в судебном документе, SEC обвиняет компанию в мошенничестве и эмиссии незарегистрированных ценных бумаг, имевших место во время недавнего ICO, проведённого AriseBank.

Иск был подан в федеральный окружной суд Северного округа Техаса 25 января, всего за день до того, как Департамент по банковской отрасли штата Техас заявил, что с его стороны поступил приказ о прекращении деятельности AriseBank.

AriseBank – компания, предоставляющая несколько банковских услуг, связанных с криптовалютами. Её ICO активно рекламировал бывший профессиональный боксер Эвандер Холифилд.

Согласно пресс-релизу от 18 января, в ноябре прошлого года компания запустила ICO, в рамках которого предлагала купить токен AriseCoin. Как заявили в самой компании, благодаря частной и публичной продаже своих токенов AriseBank смогла привлечь более 1 млрд долларов.

Согласно иску, изначально планировалось, что ICO завершится 27 января. В документе также говорится, что эмиссия токенов, которые разрешалось покупать нерезидентам США, подпадает под требования законодательства о ценных бумагах. Кроме того, ведомство заявило, что компания AriseBank нарушила законы о ценных бумагах, поскольку ни она сама, ни ее токен (AriseCoin) не были зарегистрированы в SEC.

Также SEC заявила, что компания пыталась способствовать продаже токенов, предоставляя потенциальным инвесторам ложную информацию.

4 октября компания опубликовала в Facebook пост, в котором защищала свою бизнес-модель, заодно пожурив саму SEC: «Вместо того, чтобы закончить ICO и дрожать от страха, компании вроде AriseBank готовятся к грядущей битве с SEC».

AriseBank не согласна с тем, что SEC рассматривает и регулирует токены как ценные бумаги:
«Факт остается фактом – частная компания может эмитировать частные акции, предлагая их ЛЮБОМУ, кто хочет инвестировать в их компанию и/или продукты, и без какого-либо вмешательства SEC».

Кроме того, в пресс-релизе от 18 января AriseBank заявила, что приобрела два банка, застрахованных Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) – KFMC Bank Holding Company и TPMG.

Однако SEC заявляет, что это ложная информация, поскольку ни один из этих банков не был застрахован FDIC – федеральным американским агентством, которое страхует депозиты и осуществляет надзор за финансовыми институтами в целях защиты прав потребителей.

SEC добавляет: «В связи с риском растраты активов и тем, что эта мошенническая эмиссия имеет затяжной характер, SEC идет на чрезвычайные меры, включая временные запретительные приказы, арест активов и временное управление AriseBank».
Фото: Impact Photography
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.