SEC оштрафовала блокчейн-проект Enigma за нарушения в ходе $45-миллионного ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировала претензии к блокчейн-стартапу Enigma MPC, привлекшему $45 млн в ходе токенсейла в 2017 году.

Согласно официальному пресс-релизу регулятора, организаторы Enigma согласились вернуть активы «пострадавшим инвесторам», которые обратятся к ним с соответствующими заявлениями, зарегистрировать токен ENG в качестве ценной бумаги, периодически отчитываться перед ведомством и выплатить $500 000 штрафа. SEC утверждает, что в 2017 году Enigma продавали токены ENG, являвшиеся на тот момент ценными бумагами, и не подпадали под исключительные условия проведения кампании.

«Все инвесторы имеют право получать доступ к определённой информации от эмитента в связи с предложением ценных бумаг, будь то традиционные или новейшие вариации, – сказал замдиректора отдела правоприменения SEC в бостонском региональном офисе Джон Дуган. – Меры возмещения в сегодняшнем решении позволяют ICO-инвесторам получить компенсацию и информацию, на которую они могут рассчитывать при принятии инвестиционных решений».

Engima, со своей стороны, в блоге заявили, что организуют процесс возмещения средств в ближайшее время.

CEO Engima Гай Зискинд сообщил, что сегодняшнее объявление стало «кульминацией продолжительной серии дискуссий с SEC». «Благодаря этому команда сможет вернуть всё своё внимание и энергию нашей изначальной и сохраняющейся миссии: создавать революционные решения в области приватности, которые позволят повысить распространение и практическую ценность децентрализованных технологий во благо всем», – добавил он.

Запущена основная сеть. Кроме того, в публикации Enigma сообщают, что 13 февраля запустили свою основную сеть. На сегодняшний день в ней насчитывается более 20 валидаторов. Теперь организаторы ищут «соответствующие юридическим требованиям площадки», чтобы организовать обмен основывающихся на Ethereum токенов ENG на токены новой сети SCRT.

«Мы продолжаем диалог с юристом и регуляторами касаемо определения эффективных средств обмена, которые будут соответствовать всем применимым требованиям в сфере ценных бумаг, но пока наша команда не может двигаться дальше. Мы ценим ваше терпение и поделимся новостями, как только они появятся», – пишет компания.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.