SEC обвиняет в мошенничестве ICO, обещавшие инвестировать средства участников в недвижимость и бриллианты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые выдвинула официальные обвинения в адрес компании, привлекавшей финансирование путём начального размещения токенов (ICO).

В опубликованном вчера вечером пресс-релизе регулятор обвинил две компании и их основателя бизнесмена Максима Заславского в нарушении положений Федерального закона о ценных бумагах, касающихся противодействия мошенничеству и регистрации.

Сообщается, что Заславский продавал криптовалюты, обеспеченные несуществующими активами, через 2 ICO, одно из которых носило название Diamond Reserve Club World, а другое - REcoin Group Foundation.

В качестве доказательства SEC заявляет, что ICO REcoin, по утверждению своего создателя, проводилось с целью привлечения средств для инвестирования в недвижимость. При этом сам Заславский уверял инвесторов в том, что он собрал «команду юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров». SEC в свою очередь утверждает, что никакой персонал для инвестирования привлечённых средств не нанимался.

Помимо этого, Заславский заявил, что компания собрала «от $2 млн до $4 млн», когда на самом деле было собрано всего $300.000.

Более того, DRC World был основан уже после того, как SEC вмешалась в деятельность REcoin, о чём свидетельствует сообщение Заславского на форуме Bitcoin.com.

По информации SEC, DRC World обещала инвестировать средства участников ICO в бриллианты и предоставить инвесторам скидки на свои продукты, но компания ничего не инвестировала, как и не вела деловой активности.

Обе компании и активы Заславского были заморожены согласно срочному решению федерального суда Бруклина.

Таким образом, эта публикация SEC является последним свидетельством того, что агентство и впредь намеревается уделять больше внимания рынку ICO. На этой неделе регулятор сообщил о создании нового подразделения, которое займётся расследованием киберпреступлений, в том числе тех, которые связаны с технологией распределённого реестра и ICO.

SEC требует от компаний Заславского выплаты штрафов в дополнение к возврату всех привлечённых средств. Помимо этого, SEC намеревается запретить Заславскому принимать участие в кампаниях по размещению цифровых токенов.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • bondar
  • TasterMirrors