SEC добилась заморозки активов обвиняемого в мошенничестве криптофонда Virgil Capital

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась судебного приказа на заморозку активов фирмы по количественному трейдингу Virgil Capital и связанных с нею компаний. Согласно заявлению регулятора, заморозка активов связана с обвинениями в мошенничестве с ценными бумагами, выдвинутыми 22 декабря в отношении фонда Virgil Sigma Fund, специализирующегося на торговле криптовалютами.

По утверждению SEC, владелец фонда Стефан Цинь вводил инвесторов в заблуждение, расходуя вкладываемые ими средства «на личные нужды или другие нераскрытые высокорисковые инвестиции». Вмешательство ведомства потребовалось, чтобы «предотвратить дальнейший ущерб» от действий Циня, заявила директор по правоприменению киберотдела SEC Кристина Литтман.

Virgil Capital утверждает, что под ее управлением находятся активы на $100 млн. Компания включала новых инвесторов в список ожидания до апреля этого года. Цинь основал фонд в 2016 году, когда ему было 19 лет.

SEC заявляет, что он предоставил инвесторам «сфабрикованные записи», после того как не смог выплатить $3,5 млн и попытался перевести $1,7 млн собственным кредиторам в Китае. Комиссия добивалась заморозки $25 млн в цифровых активах Virgil Capital.

Клиентам Цинь говорил, что переведет их средства в фонд VQR Multistrategy, но не выполнил своих обещаний. Вместо этого он обратился к ведущему трейдеру VQR Антонио Халлаку, чтобы тот помог ему расплатиться с китайскими кредиторами, профинансировавшими его собственный криптовалютный фонд. Также он обвиняется в искажении данных об активности компании на 39 платформах для торговли криптовалютами в 2019 году.
Комментарии 0