SEC активно запрашивала информацию у инвесторов при подготовке иска к TON

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активно полагалась на информацию от инвесторов при подготовке иска к блокчейн-проекту Telegram Open Network, обвинения против которого она выдвинула в прошлую пятницу.

В сентябре регулятор связался с американскими инвесторами и запросил у них информацию, которую им передавал проект, пишет CoinDesk со ссылкой на заявление CEO крипто-инвестиционной фирмы HASH CIB, предоставлявшей консультационный услуги в ходе кампании, Якова Баринского.

«Я знаю, что SEC связывалась с ними и спрашивала, как была устроена сделка, какую информацию передавал TON, какие документы были в обороте и была ли какая-то информация упущена», – сказал он.

В тексте иска действительно присутствуют сведения, полученные SEC от инвесторов, которые, как предполагалось, будут хранить их в тайне. Так, регулятор ссылается на «выступление перед одним из инвесторов в США в январе 2018 года». Чтобы привлечь его, «Telegram рассказывал о своей команде разработчиков уровня “A+” и возможности получения прибыли на инвестированный капитал в размере 0x-50x».

Переданную этим инвестором информацию SEC использовала в качестве одного из доводов в пользу версии о том, что предложение токенов осуществлялось с нарушением законов о ценных бумагах.

«В начале 2018 года инвестор приобрёл токены Gram на сумму $27,5 млн, которые не имели применения и не имели бы его к моменту запуска, таким образом демонстрируя намерение заработать на потенциальном увеличении стоимости Gram», – пишет SEC.

Два других инвестора сообщили CoinDesk, что им ничего не говорили о возможности получения «прибыли в размере 0x-50x». Несоответствие раскрываемой инвесторам информации является ещё одним тревожным сигналом для регулятора.

Ожидается, что первые слушания по делу TON и SEC пройдут 24 октября в Нью-Йорке.
Фото: vfhnb12
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.