SBI и GMO заключили соглашение с оператором крупнейшего майнигового предприятия в мире

Японская финансовая корпорация SBI Holdings Inc. и IT-фирма GMO Internet Inc. готовятся приступить к совместной добыче биткоина на крупнейшем в мире майнинговом предприятии, расположенном в Рокдейле, штат Техас. Об этом сообщил Bloomberg во вторник.

Две компании достигли соглашения по общим вопросам сотрудничества с оператором Whinstone Inc., который является подразделением немецкого майнера Northern Bitcoin AG. Ожидается, что участие в этом бизнесе SBI и GMO поможет Northern Bitcoin привлечь к нему других крупных инвесторов, верящих в перспективы криптовалютного пространства.

Whinstone работает на рынке с 2014 года и располагает собственными площадями в Швеции и США. В ноябре 2019 года произошло его слияние с Northern Bitcoin AG, которая готовится запустить «крупнейший дата-центр в Северной Америке и крупнейшее предприятие по майнингу биткоина в мире» на территории свыше 40 гектар.

Оно будет располагать мощностями в 300 МВт на момент запуска и планирует нарастить их до 1 ГВт к концу 2020 года. Этот показатель больше чем в три раза превосходит ресурс крупнейшего на сегодняшний день майнингового предприятия, принадлежащего китайской компании Bitmain, которое также располагается в Рокдейле.

Как отмечает аналитик Bloomberg Майк Макглоун, Техас привлекает майнеров избытками дешёвой электроэнергии из возобновляемых источников и площадями, оставшимися от бывших заводов, в частности, алюминиевого, как в случае Bitmain.

Также в Западном Техасе майнингом биткоина планирует заняться стартап Layer1, получивший поддержку Питера Тиля и Digital Currency Group.

«Биткоин привлекает всё больше институциональных инвесторов. Представления о том, что биткоин имеет ограниченную эмиссию и достигнет массового распространения, помогают ему побеждать в этой гонке», – добавил Макглоун.
Фото: FabreGov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.