Saudi Aramco опровергла сообщения о своем присоединении к индустрии майнинга биткоина

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco опровергла сообщения о своем присоединении к бизнесу по добыче биткоина. Saudi Aramco является крупнейшей нефтяной компанией мира по добыче нефти и второй крупнейшей по размеру подтвержденных нефтяных запасов.

Ранее в сети появилась информация о том, что бразильский бизнесмен Рэй Нассер ведет переговоры с Saudi Aramco по теме майнинга биткоина. Предполагалось, что добыча криптовалюты будет осуществляться с использованием избытков природного газа, возникающего в процессе эксплуатации нефти. Нассеру приписывают следующие слова:
«Мы ведем переговоры с Aramco. Вся добываемая в пустыне нефть принадлежит этой компании. Всего газа, который они не задействуют, хватит для питания половины сегодняшней сети биткоина, только от этой компании».
Нажмите, чтобы раскрыть...
По сведениям саудовского издания Argaam, компания «категорически отвергла» эту информацию.
«Касаемо недавних сообщений о том, что компания будет участвовать в деятельности по добыче биткоина Aramco подтверждает, что эти заявления являются совершенно ложными и не соответствуют действительности», — говорится в комментарии нефтяного гиганта.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ранее Amazon опроверг сообщения о своем намерении начать принимать биткоин и выпустить собственный токен.
Комментарии 0