Samsung интегрирует технологию доказательств с нулевым разглашением в свою блокчейн-платформу

Подразделение южнокорейской технологической корпорации Samsung повысит приватность своей блокчейн-платформы Nexledger при помощи доказательств с нулевым разглашением (ZKP).

Для этого Samsung SDS вступила в сотрудничество с израильским стартапом QEDIT, который поможет ей реализовать запись и аутентификацию переводов активов в распределённом реестре без раскрытия сопутствующей конфиденциальной информации.

Как правило, интеграция доказательств с нулевым разглашением требует значительных вычислительных ресурсов, однако Samsung утверждает, что удовлетворена показателями решения QEDIT.

«Производительность решения для приватного перевода активов от QEDIT была образцовой на этапе тестирования, – заявили в компании. – Команда QEDIT последовательно демонстрировала способность горизонтально масштабировать криптографию ZKP в условиях работы с блокчейном».

По словам CEO QEDIT Джонатана Руаха, решение на базе ZKP в блокчейне Samsung будет полезным, например, для представителей банковской отрасли и индустрии снабжения. Ранее QEDIT также вступила в сотрудничество с консалтинговой компанией Deloitte.

Samsung SDS работает в пространстве корпоративного блокчейна на протяжении нескольких лет. В прошлом сентябре она заключила соглашение с Южнокорейской таможенной службой на предоставление блокчейн-технологии для использования в системе таможенного оформления.
Комментарии 0