Рынок предсказаний Numerai провёл закрытое размещение токенов на $11 млн

Занимающийся созданием платформы рынков предсказаний стартап Numerai закрыл раунд сбора финансирования на отметке $11 млн, возглавленный венчурный фирмами Paradigm и Placeholder. От прочих кампаний подобного рода предложение Numerai отличает тот факт, что проекту удалось привлечь венчурное финансирование исключительно путём закрытой продажи своих токенов NMR, впервые распространявшихся через эирдроп в 2017 году, без передачи доли в бизнесе, пишет CoinDesk.

По словам основателя Numerai Ричарда Крейба, каждую неделю около 1 000 человек используют токены NMR, чтобы покупать и продавать рынки предсказаний на маркетплейсе проекта.

Крейб сообщил, что полученное финансирование будет использоваться преимущественно для привлечения разработчиков к работе над децентрализованной платформой Erasure, благодаря которой любой желающий сможет загружать разнообразные рынки, не связанные лишь только с акциями и традиционными активами, на которые платформа ориентирована в настоящее время.

«По мере того, как больше людей будет покупать и продавать данные друг другу, такие крупные инвесторы, как Placeholder, будут играть всё меньшую роль. Тогда мы постепенно сможем начать выходить из своих позиций, в то время как сеть будет переходить на самофинансирование», – заявил партнёр Placeholder Джоэл Монегро.

Сооснователь Paradigm Фред Эром сообщил, что Numerai привлёк их внимание наличием подтверждённой практики прямой монетизации данных. Согласно Крейбу, после того как Erasure запустится позднее в этом году, пользователи получат возможность напрямую соединять свои крипто-кошельки с маркетплейсом на базе Ethereum.

Сейчас токен NMR используется для подтверждения репутации пользователей и позволяет мотивировать их к размещению осмысленных прогнозов. Если прогнозы оказываются неверными, токены сгорают. С запуском Erasure возможности пользователей по продаже прогнозов заинтересованным участникам системы расширятся.

«Я считаю, что рынки предсказаний станут естественной областью применения для криптовалют», – добавил Крейб.
Комментарии 0