Ряд предполагаемых партнёров OpenLibra опроверг информацию об участии в проекте

Создатель альтернативы криптовалютного проекта Libra с неограниченным доступом исказил информацию о первых участниках инициативы, пишет CoinDesk. Четверо предполагаемых партнёров OpenLibra опровергли ранее появившуюся информацию, другие заявили, что степень их вовлечённости была преувеличена.

«Я участвовал в одном коллективном звонке. После этого я ничего не делал, – сказал ведущий разработчик блокчейн-стартапа Tendermint Inc. Санни Аггарвал. – Меня не спросили, прежде чем включить моё имя в слайды».

Похожие комментарии дали представители Chainlink, Web3 Foundation и Hashed. Две последние компании заявили, что их по ошибке связали с сотрудниками, которые на них больше не работают.

«Мы не против OpenLibra. Мы просто не являемся их частью», – сказал глава по коммуникациям Web3 Foundation Зеке Тернер.

CEO OpenLibra Лукас Гейгер извинился за допущенную ошибку. Изначально он не уточнил, какие стартапы согласились принять участие, а какие находились в списке «потенциальных партнёров».

К моменту публикации девять представителей различных компаний и организаций подтвердили своё участие в проекте, в том числе Ethereum-разработчик Лейн Реттиг, директор Tendermint Заки Маниан, а также основатели Iqlusion, Vulcanize, BlockScience и HiveOnline. Каждый из них заявил, что поддерживает OpenLibra индивидуально, не уточнив статус участия стоящих за ними компаний.
Комментарии 0