Россия могла участвовать в запуске венесуэльской криптовалюты “petro” — СМИ

Российские чиновники и бизнесмены могли помогать Венесуэле в процессе подготовки к запуску первой в мире государственной криптовалюты. Об этом пишет журнал Time.

Ссылаясь на анонимные источники, знакомые с ситуацией, издание сообщает, что по поводу создания “petro” президента Венесуэлы Николаса Мадуро консультировали влиятельные российские бизнесмены, которых Мадуро поблагодарил за помощь в борьбе с американским империализмом.

Также, по информации Time, разработку “petro” контролировали «высокопоставленные советники Кремля».

«Близкие к Путину люди сказали ему, что так он сможет обойти санкции», - сообщил анонимный источник. «Именно так всё и началось».

«На самом деле, “petro” оказалась полусекретным проектом российских и венесуэльских политиков и бизнесменов, целью которых был подрыв мощи санкций США», - пишет Time.

Официальный Кремль не ответил на запрос Time, а в Минфине сообщили, что ни одно из российских финансовых ведомств не имеет отношения к созданию “petro”.

В феврале этого года Москву посещал министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа. Тогда в посольстве Венесуэлы сообщили, что официальная цель визита министра – обсуждение вопросов, связанных с запуском “petro”.
Фото: AlekseyIvanov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.