Росс Ульбрихт отказался от претензий на миллионы долларов, конфискованные в результате закрытия Silk Road

Осуждённый оператор прекратившей своё существование нелегальной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт отказался от претензий на миллионы долларов, арестованные американскими правоохранителями. Об этом пишет CoinDesk.

Согласно судебному протоколу от 29 сентября, федеральный окружной судья Кэтрин Форрест вынесла постановление о передаче более $48 млн в пользу государства. Эти деньги были получены Федеральной службой исполнения наказаний и судебных приставов США в результате продажи с аукциона более 144.000 биткоинов, конфискованных в ходе закрытия Silk Road, нелегальной торговой площадки, использовавшей биткоин в качестве основного средства платежа вплоть до закрытия в конце 2013. Ранее Ульбрихт предъявлял свои права на конфискованные средства.

Американское правительство провело первый аукцион в 2014, в ходе которого продало 30.000 BTC инвестору Тиму Дрейперу (который купил ещё 2.000 на одном из последующих аукционов). Последний аукцион был проведён в ноябре 2015.

Примечательно, что конфискованные $48 млн пойдут в зачёт денежных претензий на более чем $180 млн, которые Ульбрихт должен погасить согласно обвинительному заключению. Ульбрихт признал вину в распространении наркотиков и проведении хакерских атак в феврале 2015 года, в результате чего был приговорён к пожизненному заключению без права досрочного освобождения в мае того же года.

«Сумма в размере $48.238.116,04 пойдёт на частичное погашение денежных претензий», - написала Форрест в постановлении суда.

Решение о передаче арестованных средств в пользу государства было принято через несколько месяцев после безуспешной апелляции Ульбрихта. В мае Апелляционный суд США второго округа вынес 139-страничное постановление об отказе Ульбрихту в его апелляции, в которой он указал на несправедливость суда и чрезмерную суровость наказания.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.