Ронни Моас повысил прогноз по биткоину на 2018 год до $14.000

Ронни Моас повысил прогноз по биткоину на 2018 год до $14.000

21.11.2017
0

В начале ноября глава Standpoint Research Ронни Моас дал очередной прогноз по биткоину на 2018 год. Тогда он сказал, что в следующем году цена крупнейшей криптовалюты может подняться до уровня $11.000.

Однако, многочисленные оптимистичные прогнозы Моаса сбывались раньше, чем он ожидал сам, что заставило его пересмотреть последний прогноз и поднять планку. По его мнению, в 2018 году курс биткоина достигнет отметки $14.000. Следует отметить, что в это значение помимо курса биткоина входят курсы его форков: Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

В июле, когда 1 BTC стоил около $3000, Моас решительно заявил, что в течение нескольких месяцев курс биткоина достигнет отметки $5000.

В августе он впервые пересмотрел прогноз на 2018 год и повысил его до $7500. В начале ноября он вновь вернулся к этой теме и назвал значение $11.000. Однако, несколько недавно открывшихся факторов заставили его снова скорректировать прогноз.

«В сфере криптовалют за последнее время произошло несколько ключевых событий, которые заставили меня пересмотреть прогноз. Несколько положительных новостей позволяют считать, что критовалюты смогут пробиться сквозь препятствия», – заявил он в разговоре с Cointelegraph.

Вероятно, к числу таких новостей он относит планы Чикагской биржи опционов и CME Group по запуску новых производных инструментов для работы с криптовалютой. Кроме того, можно ожидать, что положительное влияние на рынок биткоина окажет создание сервиса Coinbase Custody, который позволит крупным инвесторам хранить свои криптовалютные активы, а также добавление возможности покупки криптовалюты в приложение Cash App от Square, используя которое пользователи, ранее не имевшие опыта работы с биткоином, смогут инвестировать в него.

Моас уточняет, что, когда он говорит о перспективах биткоина на рынке, он учитывает курсы сразу трёх криптовалют, две из которых были распределены среди всех держателей биткоина.

«Когда я подсчитываю цену биткоина, я добавляю цены Bitcoin Gold и Bitcoin Cash. Другими словами, если рыночная капитализация биткоина завтра упадёт на $50 млрд, я не буду беспокоиться, если Bitcoin Cash вырастет на столько же», – добавил он.

Говоря о капитализации всего сегмента, Моас отмечает, что это значение без особых проблем может подняться выше отметки $2,5 трлн, то есть вырасти в 10 раз.

«Я допускаю, что рыночная капитализация рынка криптовалют поднимется на 1000 процентов в ближайшие 5 лет. Она может достичь отметки $2,5 трлн, но я не могу сказать, какой процент в этом значении будет приходиться на биткоин. Поэтому инвесторам следует диверсифицировать свои портфели».

Фото: ivosar


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x