Роман Абрамович мог вложить в ICO Telegram $300 млн

Пока Павел Дуров отчитывается перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) об объёме привлечённых в ходе pre-ICO Telegram средств, «Ведомости» выяснили, кто мог принять участие в краудфандинговой кампании, доступ к которой был предоставлен ограниченному кругу лиц.

Ранее стало известно, что $17 млн в Telegram вложил сооснователь платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин. Сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил «Ведомостям», что также принял участие в кампании, инвестировав $10 млн.

Но самым любопытным инвестором, вероятно, является Роман Абрамович. Хотя сам миллиардер с изданием не общался, два человека, знакомых с ситуацией, подтвердили факт его участия в этом ICO. По информации одного из них, «предприниматель мог вложить в мессенджер $300 млн».

Известно, что Абрамович стал одним из первых инвесторов российского происхождения, получивших право принять участие в кампании.

В документе, опубликованном на сайте SEC, указано, что сумма в $850 млн была собрана при участии 81 инвестора. Их имена не уточняются, а Дуров, как и прежде, от комментариев отказывается.
Фото: Iurii Osadchi
Комментарии 1
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.