Robinhood и LibertyX получили криптовалютную лицензию нью-йоркского регулятора

Популярное приложение для торговли ценными бумагами и криптовалютами Robinhood получило лицензию BitLicense, позволяющую предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами в Нью-Йорке, сообщил Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) в этот четверг.

Отныне с помощью приложения жители Нью-Йорка смогут торговать семью криптовалютами, в том числе биткоином, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Кроме того, сегодня разработчик Robinhood стал обладателем лицензии на предоставление услуг, связанных с осуществлением денежных переводов, уточнили в DFS.

В июне 2018 года Bloomberg со ссылкой на анонимные источники писал, что Robinhood ведёт переговоры с регуляторами касательно получения банковской лицензии. Возможность торговли цифровыми активами без уплаты комиссий приложение начало предоставлять в феврале того же года, а в мае сообщило о том, что привлекло $363 млн на расширение своего криптовалютного предложения.

Также Reuters сегодня сообщил, что рыночная оценка Robinhood составляет $5,6 млрд. Ранее TechCrunch писал, что компания может провести первичное публичное размещение (IPO).

Вторым обладателем BitLicense стал LibertyX. Теперь он является единственной лицензированной компанией в Нью-Йорке, позволяющей покупать криптовалюты с помощью дебетовых карт через обычные банкоматы.

Согласно информации на сайте LibertyX, свой первый биткоин-терминал компания установила в 2014 году и к сегодняшнему дню обслуживает несколько тысяч точек, в том числе традиционные банкоматы.

Вместе с последним расширением число криптовалютных компаний, имеющих законное право на работу в Нью-Йорке, достигло 16. Лицензия BitLicense была представлена в 2015 году и столкнулась с критикой представителей индустрии, многие из которых сочли её требования слишком жёсткими и предпочли отказаться от работы в Нью-Йорке. Другими держателями лицензии являются такие фирмы, как Circle, Genesis Global Trading и Square.
Комментарии 0