Ripple нарастила продажи XRP во втором квартале, но потеряла на объемах торгов

Компания Ripple в этот понедельник представила отчет за второй квартал.

На рассматриваемом отрезке она нарастила продажи XRP институциональным инвесторам до $32,55 млн против $1,75 млн в первом квартале. Компания по-прежнему реализует криптовалюту напрямую через внебиржевые платформы, не прибегая к помощи так называемых «программируемых продаж», осуществляемых ее партнерами.

При этом среднедневные объемы торгов XRP на биржах криптовалют заметно снизились. Если в первом квартале они превышали $322 млн, то во втором не достигли и $200 млн.

imageLikeEmbed-1024x632.png

Компания утверждает, что ее партнеры больше, чем когда-либо, интересуются решением On-Demand Liquidity (ODL), в котором задействован XRP, для обеспечения мгновенных международных переводов, «особенно во время кризиса из-за подверженности риску и повышенной волатильности». Во втором квартале около 20% объемов в системе RippleNet пришлось на ODL, а в первом полугодии рост по сравнению с тем же периодом прошлого года оказался одиннадцатикратным.

В своем отчете Ripple также упоминает значимые соглашения второго квартала, в том числе с Sygnum Bank, Zero Hash, Swisscom Blockchain и Uphold.

Следует заметить, что второй квартал отличался снижением объемов торгов на рынке криптовалют в целом по сравнению с волатильным первым кварталом. Согласно документу, во втором квартале XRP стал пятой самой обращаемой криптовалютой.
Комментарии 0