Ripple может быть следующим кандидатом для запуска криптовалютных фьючерсов

Британский стартап Crypto Facilities обслуживает торги по фьючерсам на третью крупнейшую криптовалюту, разработанную американским стартапом Ripple, уже на протяжении 18 месяцев. Хотя CEO Crypto Facilities Тимо Шлайфер до недавнего времени не разглашал информацию об этом продукте, он считает, что количественные показатели указывают на то, что более широкое распространение деривативов на базе XRP вполне возможно. Об этом пишет CoinDesk.

«У нас неплохие книги заявок», - говорит он. « Прямо сейчас мы работаем с крупными маркетмейкерами, чтобы способствовать дальнейшему развитию этого процесса».

В то время как до запуска фюьчерсов на биткоин в США оставалось ещё несколько месяцев, Crypto Facilities, не создавая лишнего шума, заключил соглашение с Ripple и запустил фьючерсы на XRP в дополнение к собственным фьючерсам на биткоин, регулируемым Управлением финансового надзора Великобритании.

Позднее, когда CBOE и CME Group запустили свои первые фьючерсы в конце прошлого года, объём торгов по фьючерсам на XRP Crypto Facilities достигал $14,2 млн в месяц, а к моменту истечения первых фьючерсов CBOE – составлял уже $24,6 млн.

Тем не менее, мало кто за пределами компании знал о существовании этого инструмента и тем более о его масштабах.

«Ликвидность серьёзно возросла», - говорит Шлайфер. «Мы наблюдали рост объёмов в феврале и рассчитываем на новый рекорд в марте».

Запуск фьючерсов на XRP состоялся в октябре 2016, однако инструмент не вызывал особого интереса вплоть до апреля 2017. Тогда за один месяц объёмы торгов возросли больше чем в 3 раза и достигли $3,08 млн, а месяцем позже - $12,1 млн. Одновременно с этим рос и курс XRP – от $0,03 в апреле до $0,34 в середине мая, после чего произошёл значительный спад.

Однако в январе 2018 в объёмах торгов по фьючерсам снова нашла отражение цена цифрового актива, и показатель подскочил до $24,6 млн, в то время как цена XRP обновила максимум на отметке $3,53.

Screenshot_1027.png

Шлайфер утверждает, что он имеет все основания полагать, что следующий криптовалютный инструмент, который выйдет на более широкий традиционный рынок, будет привязан именно к курсу XRP. Информация Шлайфера может быть подкреплена ещё и тем, что Crypto Facilities принимал непосредственное участие в создании индекса биткоина для CME Group.

Хотя сами представители чикагской торговой площадки отказались комментировать ситуацию, известно, что CME Group принимала участие в серии B финансирования Ripple в 2016 году, когда стартап привлёк $55 млн. Вскоре после этого бывший глава по опционам на драгоценные металлы CME Group присоединился к Ripple в качестве главы по рынкам XRP.

Отвечая на запрос CoinDesk, представитель CBOE сослался на прошлогоднее заявление руководителя биржи, который сообщил, что компания готова добавлять новые криптовалютные опционы.

CEO LedgerX, регулируемой Комиссией по торговле товарными фьючерсами США площадки для торговли криптовалютными деривативами, также сообщил, что его компании интересна возможность запуска фьючерсов на XRP. Однако этот вопрос, по его словам, требует дальнейшей проработки, которой уже занимается специализированная группа.

Так, например, она стремится установить, связаны ли продажи крупных объёмов XRP с попыткой манипулирования рынком, что может быть особенно важно для фьючерсов, расчёты по которым будут вестись в фиате.

«В случае с физическими расчётами таких проблем нет, потому что вы не привязаны к какой-то абстрактной цене, которой могут манипулировать, а могут и не манипулировать. Вы либо хотите криптовалюту, либо нет», - пояснил Чоу.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о намерении лондонской биржи криптовалют CoinfloorEX запустить фьючерсы на биткоин с физическими расчётами.
Фото: Benophotography
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.