Ripple добивается раскрытия сведений об инвестициях сотрудников SEC в XRP

Компания Ripple подала ходатайство о раскрытии положений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), регулирующих торговлю криптовалютами внутри ведомства.

Ripple интересуют сделки сотрудников SEC не только с токеном XRP, который выпустила компания и который регулятор называет незарегистрированной ценной бумагой, но также с биткоином и эфиром.
«Ответчики требуют раскрытия подтверждений касаемо активов сотрудников SEC в XRP либо с удалением персональных данных, либо в общем виде», — говорится в документе.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ripple также отмечает, что ее предыдущие попытки получить соответствующие сведения не возымели успеха. Согласно ходатайству, по этому вопросу юристы четыре раза встречались с представителями SEC с 8 июля.

Суд дал SEC время до 3 сентября, чтобы отреагировать на ходатайство. Запрос был направлен в рамках продолжающегося разбирательства SEC с Ripple, обвиняемой регулятором в незаконной продаже ценных бумаг в форме токена XRP на $1,3 млрд. Ранее суд удовлетворил ходатайство Ripple о получении показаний бывшего директора отдела корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана, в 2018 году заявившего, что эфир не является ценной бумагой. Хинман, однако, сообщил, что предупреждал Ripple о возможности признания XRP ценной бумагой и рекомендовал компании остановить продажи токена.

Кроме того, в этом месяце правозащитная организация Empower Oversight направила запрос в SEC касаемо связанной с криптовалютами деятельности сотрудников ведомства.
Комментарии 0