Решение по делу о признании XRP ценной бумагой не будет вынесено в этом году

Группа инвесторов, требующая признать токен XRP ценной бумагой, распространением которого Ripple, с их слов, занималась незаконно, вряд ли добьётся решения в этом году. Об этом пишет The Block со ссылкой на комментарии юриста Стивена Пэлли.

18 марта суд представил расписание связанных с делом процессуальных мероприятий. До 20 марта истцы должны были подтвердить, что они знакомы с материалами дела и не приобретали XRP с единственной целью преследования Ripple, а также ряд прочих пунктов, предусмотренных законом «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам».

Через 60 дней любой член группового иска может попросить суд назначить его главным истцом. Как отмечает Пэлли, для юристов это важный вопрос, поскольку итог разбирательства напрямую отразится на их вознаграждении.

Ещё через 45 дней главный истец должен подать новую жалобу, которая заменит собой обращения всех прочих истцов.

Следующие 45 дней предоставляются ответчику на то, чтобы ответить на новый иск. Почти наверняка ответчик подаст ходатайство об оставлении иска судом без рассмотрения, после чего у истцов будет 30 дней, чтобы сделать следующий шаг.

С учётом вероятных задержек суд рассмотрит ходатайство только в конце этого года или в начале следующего. Если исходить из наиболее вероятного сценария, суд отклонит ходатайство, а заключительное решение в свете дальнейших предусмотренных законом процедур будет вынесено только в конце 2020 года.
Комментарии 0