Регулятор Южной Каролины прекратил преследование компаний ShipChain и Genesis Mining

Регулятор ценных бумаг штата Южная Каролина прекратил преследование двух блокчейн-стартапов, пишет CoinDesk со ссылкой на опубликованные в четверг документы.

Генеральная прокуратура Южной Каролины, осуществляющая надзор в сфере ценных бумаг, опубликовала два приказа, в которых пояснила, что отменяет распоряжения о прекращении противоправной деятельности, вынесенные в адрес блокчейн-стартапа ShipChain и майнинговой фирмы Genesis Mining. Этот шаг знаменует собой первый случай отказа регулятора от обвинений против блокчейн-компаний на территории штата.

Ранее регулятор заявлял, что токены ShipChain и майнинговые контракты Genesis Mining представляют собой незарегистрированные ценные бумаги. ShipChain попытался опровергнуть эти заявления в мае и сообщил, что «не считает свои токены ценными бумагами». Кроме того, стартап отметил, что ему не было известно о том, что жители штата Южная Каролина могут покупать его токены SHIP.

В четверг заместитель комиссара по ценным бумагам Трейси Мейерс написала в деле ShipChain: «Подразделение ценных бумаг Генеральной прокуратуры штата Южная Каролина после получения информации о вопросах, описанных в административном распоряжении о немедленном прекращении противоправной деятельности, и рассмотрения этой информации нашла убедительные причины для отмены распоряжения».

Аналогичным образом Genesis Mining была исключена из списка ответчиков по вынесенному ранее решению. Вместе с тем, компания Swiss Gold Global, которая обвиняется в предоставлении услуг незарегистрированного брокера-дилера для Genesis Mining, остаётся в числе ответчиков.
Фото: Jiri Flogel
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.