Регулятор рынка ценных бумаг Австралии выпустил руководство по поводу ICO

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) выпустила руководство для компаний, желающих провести ICO. Соответствующий документ был размещён на сайте регулятора.

Требования, предъявляемые к таким кампаниям, будут зависеть от их структуры. Некоторые ICO будут регулироваться в соответствии с законом о защите прав потребителей, в то время как ICO, предлагающие финансовые продукты, будут подпадать под требования корпоративного права. В последнем случае в законе предусмотрены гарантии для инвесторов.

ASIC сообщает: «В отдельных случаях компания, проводящая ICO, может оформить передачу токенов инвесторам как предоставление оплаченной услуги. Однако, если цена цифровых монет меняется вследствие депонирования средств вкладчиков или использования этого финансирования в соответствии с соглашением, такое ICO, вероятно, подпадает под требования, относящиеся к управляемым инвестиционным схемам (MIS). Часто такие требования будут предъявляться к ICO, обладающим атрибутами инвестиций».

Если ICO будет признано MIS, к нему будут предъявляться требования, связанные с «раскрытием информации, регистрацией и лицензированием в соответствии с положениями корпоративного права».

Хотя искажение фактов об инвестиционных предложениях запрещено законом, ASIC напоминает, что white paper ICO не могут содержать неверную или искажённую информацию.

Представитель ASIC Джон Прайс в разговоре с Sydney Morning Herald заявил, что, если токены не являются финансовыми продуктами, «инвесторам самостоятельно придётся внимательно изучить документацию ICO, поскольку защита в соответствии с корпоративным правом таким инвесторам не предоставляется».

Заявление ASIC было опубликовано вскоре после решения Китая о запрете всех ICO, которые, по мнению руководства страны, «нарушают закон и подрывают экономическую и финансовую стабильность». ASIC в свою очередь положительно отзывается о технологии, предполагая, что ICO могут расширить возможности компаний по привлечению капиталов.

«ASIC признаёт, что ICO обладают потенциалом для того, чтобы сделать значительный вклад в возможности компаний по привлечению средств и в возможности инвесторов по финансированию таких компаний. ICO должно проводиться таким образом, чтобы повышать уровень доверия и уверенности инвестора и соответствовать требованиям закона».

Таким образом, Австралия присоединилась к списку стран, в который уже входят Россия, Великобритания и Сингапур, предупредивших инвесторов о том, что защита их интересов часто находится вне полномочий соответствующих органов.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.