Регулятор Абу-Даби: ICO – это специализированные инвестиции, криптовалюты – товарные активы

Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSRA) Глобального рынка Абу-Даби (ADGM) сегодня обозначила свой официальный подход к первичному размещению монет (ICO) и криптовалютам в нормативных требованиях к финансовым услугам и рынкам (FSMR). Об этом пишет Finance Magnates.

FSRA сообщает, что ей известно, что ICO не всегда вписываются в существующие классификации регулятора, и что универсальный подход к этому рынку неприменим. FSRA призывает стартапы, намеревающиеся проводить ICO, связаться с ведомством в кратчайшие сроки для согласования своих кампаний.

Глава FSRA Ричард Тенг заявил: «ICO преобразовали структуру капиталообразования, и сейчас мы наблюдаем, как законодательства по всему миру приспосабливаются к этим изменениям.

Мы призываем участников, рассматривающих возможность проведения ICO, способных предоставить рынку реальную ценность, и желающих работать в рамках нашей нормативно-правовой базы, в кратчайшие сроки связаться с нами, чтобы получить информацию о предъявляемых к ним требованиях».

FSRA также отмечает, что ICO, токены которых обладают характеристиками определённых инвестиций, будут классифицироваться как соответствующие инвестиции в рамках законодательства FSRA. Регулятор уточнил, что в его юрисдикции токены являются товарными активами.

FSRA поясняет, что ICO представляют собой инновационный и потенциально менее затратный способ привлечения капиталов. Однако, не все ICO готовы предоставить инвесторам одинаково высокое качество и степень прозрачности.

Он также предупреждает, что определённые ICO предоставляют о своих проектах очень ограниченную информацию, что может являться признаком мошеннической схемы, и призывает стартапы проводить максимально прозрачные компании, информируя инвесторов о всех потенциальных рисках.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.