Регулируемый европейски банк Frick создаст платформу для торговли криптовалютами

Лихтенштейнский банк Frick намерен предоставить своим клиентам возможность торговли криптовалютами через собственное подразделение DLT Markets.

Согласно заявлению банка, DLT Markets обеспечит трейдинговую инфраструктуру, необходимую для получения доступа к криптовалютным рынкам. Одновременно будет создано кастодиальное решение, позволяющее клиентам, торгующим на платформе банка, хранить свои криптовалютные активы.

«Мы создаём уникальное предложение на рынке для институциональных инвесторов в области нового класса активов, – заявил CEO DLT Markets Роджер Вюрцель. – Используя полностью регулируемую платформу, мы вносим профессионализм в торговлю цифровыми токенами и криптовалютами».

DLT Markets, о создании которого было объявлено только на этой неделе, уже работает со своим владельцем над предоставлением трейдинговых сервисов, говорится в анонсе.

Вюрцель, возглавляющий новое подразделение банка, имеет богатый опыт работы в индустрии финансовых услуг. Прежде чем занять свою текущую позицию, он более 20 лет проработал в Deutsche Bank на должностях, связанных с торговлей ценными бумагами и деривативами.

DLT Markets утверждает, что благодаря его предложению «институциональные клиенты получат автоматизированный доступ ко множеству бирж, не поступаясь при этом удобствами», к которым они привыкли при работе с регулируемым европейским банком.

Недавно банк Frick объявил о создании подразделения Distributed Ventures AG, нацеленного на продвижение и финансирование блокчейн-стартапов. Предполагается, что DLT Markets станет логическим продолжением этой инициативы.

«Создавая DLT Markets AG, мы укрепляем свою позицию в области регулируемого банкинга на блокчейне. Наше подразделение предоставляет институциональным клиентам уникальное сочетание финтех-компании и банка, регулируемого в ЕС. Торговля и обеспечение безопасности цифровых активов в нашем случае идут рука об руку – как в традиционном бизнесе в области ценных бумаг», – пояснил CEO Frick Эди Вёгерер.
Комментарии 0