Реакция CEO блокчейн-компаний на решение SEC по ICO

Объявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что криптовалютные ICO могут рассматриваться как ценные бумаги, многих ввело в замешательство и привело к возникновению различных догадок и версий. Некоторые эксперты в сфере блокчейна высказались по этому вопросу.

Вмешательство SEC или какого-то другого правительственного органа в ICO-лихорадку было вопросом времени. Создание токенов, имеющих рыночную стоимость, из воздуха и привлечение миллионов долларов США не могло продолжаться долго без ответной реакции. Степень этой реакции ещё не определена, но SEC уже сделал несколько интересных заявлений. В докладе, опубликованном на этой неделе, содержалось несколько настоятельных советов.

Глава проекта Decentraland Ари Меллич говорит: «Вмешательство SEC свидетельствует о публичном принятии инструментов блокчейна. Они сказали, что токены The DAO являлись ценными бумагами, а все ценные бумаги должны быть зарегистрированы в соответствии с законом. Рынок ждал этого, и курс нефондовых токенов, таких как Ethereum, не отреагировал на решение SEC».

SEC известил о том, что все прошедшие, текущие и будущие ICO должны проводиться в соответствии с законом о ценных бумагах. Юрисдикция организации распространяется только на США, и это ещё одна причина, по которой многие проекты не позволяют гражданам этой страны инвестировать в свои ICO. SEC выделил ICO The DAO, потому что оно оказалось первым в своём роде и задало определённые стандарты в индустрии.

SEC считает, что команда The DAO нарушила закон о ценных бумагах. Последствия этого нарушения пока неясны, но нельзя исключать вероятность штрафов и даже тюремных сроков. Это плохие новости для экосистемы Ethereum, которая могла использовать модель The DAO для финансирования предприятий без необходимости следования нормативным актам. Любой проект, проводящий ICO, должен регистрироваться в SEC, хотя есть большие сомнения по поводу того, что хотя бы одно из сотен проводящихся ICO что-то предприняло в этом направлении.

Главный консультант Coinsource Арнольд Спенсер: «Я предполагаю, что для компаний, которые проводили свои ICO в последние 6 месяцев, и чьи модели напоминали The DAO, могут настать негативные последствия. Многие ICO отныне будут рассматриваться как ценные бумаги, но они по-прежнему не были зарегистрированы. Теперь им придётся регистрироваться, а это затратный процесс, на обеспечение которого у них может не быть денег, иначе они рискуют столкнуться с действиями принудительного характера».

Определённо, это решение предоставляет дополнительную степень надёжности для криптовалютных ICO, но это не всегда хорошо. Все, кто привлекает деньги с помощью цифровых валют, попадут под наблюдение. Контролирующие органы США займутся реализацией этих законов в ближайшем будущем, но всё ещё неясно, во что это всё выльется.

Источник: https://themerkle.com/blockchain-ceos-respond-to-secs-cryptocurrency-ico-verdict/
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.