Разработчики Venus Project отменили результаты голосования, чтобы вернуть контроль над проектом

Разработчики протокола криптокредитования Venus Project на блокчейне Binance Smart Chain вернули контроль над проектом, после того как в ходе голосования было принято решение передать его сторонней команде. Venus Project основывается на кодовой базе проектов Compound и MakerDAO блокчейна Ethereum и использует модель децентрализованного управления, в которой держатели токенов голосуют за изменения в протоколе.

Сегодня в ходе голосования было утверждено предложение, согласно которому полномочия по направлению развития протокола и распределению финансирования должны были перейти к группе, называющей себя Team Bravo. Организаторы голосования пообещали «увеличивать и поддерживать высокую цену XVS для инвесторов».

Предложение набрало 1,29 млн голосов за и 1,19 млн против. Распределение участников голосования среди сторонников и противников составило 16 адресов и 39 соответственно.

Также организаторы голосования запросили 1,9 млн XVS ($60,8 млн) финансирования, которое должно было распределяться на протяжении пяти лет, а сторонникам предложения пообещали вознаграждение в 900 000 XVS ($29 млн).
«Интересное предложение. Они напрямую подкупили участников, которые проголосовали за них», — отмечает основатель Compound Роберт Лешнер.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вскоре после утверждения предложения адрес, использовавшийся для запуска контракта Venus Project, отменил результаты голосования, таким образом продемонстрировав, что создатели протокола сохраняют над ним полный контроль, невзирая на использование децентрализованной модели управления.
Комментарии 2
  • nutak
  • nutak