Разработчики Parity продолжают искать способы разблокировки замороженных кошельков

Разработчики продолжают искать пути высвобождения $160 млн, оказавшихся заблокированными на кошельках Parity.

Сегодня команда Parity опубликовала очередное объявление, в котором сообщила, что по-прежнему изучает проблему, и пообещала опубликовать отчёт в ближайшие дни.

Известно, что сейчас они не готовы предоставить план по спасению замороженных средств. Ранее сообщалось, что единственным решением может быть хард форк блокчейна Ethereum. Если альтернатива не будет найдена, кошельки могут быть разблокированы во время планового хард форка Constantinople, который должен состояться в следующем году.

Однако, разработчики сообщают, что проблему может решить EIP156 – предложение по улучшению Ethereum, опубликованное Виталиком Бутериным в конце 2016 года, позволяющее освобождать деньги, заблокированные на определённых типах контрактов.

«Последние несколько дней мы досконально изучаем события. Хотя говорить о принятии конечного решения пока слишком рано, обсуждению EIP156 был посвящено много времени. Данное предложение получило поддержку различных частей сообщества», - пишет команда. «Команда работает над поиском решения, которое получит широкое признание и позволит разблокировать средства».

Напомним, что баг в коде кошелька Parity обнаружил ничего не подозревающий анонимный разработчик, который «убил» библиотеку, что привело к блокировке 513.774,16 ETH.

Эта ситуация заставила многих вспомнить о взломе The DAO и последовавшем за ним хард форке, однако в этом случае деньги были не украдены, а заблокированы, поэтому, как утверждают сами разработчики, торопиться им некуда.

Фото: Evgeny Trezubov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.