Разработчики OpenNode отвергли инвестиционное предложение Роджера Вера на $1,25 млн

Стартап OpenNode, занимающийся разработкой решений для обработки биткоин-платежей, отказался принять $1,25 млн от сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера, желавшего, чтобы они переключились на создание инфраструктуры для его криптовалюты.

Комментируя предложение Вера в Twitter, OpenNode заявили, что создание «более открытых финансовых систем возможно только на базе биткоина».

Вер ранее в одном из своих видео рассказал о проблемах масштабируемости технологии Lightning Network, с которой работает OpenNode, попутно огласив своё инвестиционное предложение. До него $1,25 млн в OpenNode вложил американский венчурный капиталист Тим Дрейпер.

Вер в свою очередь пояснил, что не претендует на долю в компании, но ему хотелось бы, чтобы она вела свои разработки в экосистеме Bitcoin Cash. «Как бы то ни было, мне не нужна доля. Всё, что мне нужно – это разработка процессингового сервиса для Bitcoin Cash, версии биткоина, способной масштабироваться, чтобы стать глобальной валютой», - заявил он.

В своём видео Вер проанализировал развитие Lightning Network в контексте закона Мура. По его словам, текущий вектор развития биткоина предполагает, что пройдёт не менее двух столетий, прежде чем технология будет принята миром, в то время как Bitcoin Cash справится с этой задачей за 50 лет.

«Биткоин не сможет стать глобальной валютой в разумные сроки, если учесть, что размер его блока ограничен 1-4 Мб», - добавил он.

Сторонники оригинальной криптовалюты с доводами Вера не согласились и указали на многочисленные просчёты в его анализе. Вер в ответ на отказ OpenNode назвал разработчиков фанатиками.

В начале декабря Роджер Вер заявил, что он поддержит любую криптовалюту, если она удовлетворяет экономическим критериям и интересам индустрии.
Комментарии 0