Разработчики криптовалюты Verge просят у сообщества $3 млн за раскрытие имени нового партнёра

Разработчики криптовалюты Verge решили прибегнуть к методу, возможность использования которого за пределами блокчейн-пространства представить довольно сложно. Они обратились к сообществу в Twitter и попросили пожертвовать им 75 млн XVG или около $3 млн за объявление имени «потенциального партнёра», соглашение с которым может быть заключено на следующей неделе.

«В соответствии с нашей миссией по расширению возможностей человечества с помощью блокчейн-транзакций в повседневной жизни, мы рады объявить об усилиях, которые мы прикладываем для установления крупнейшего криптовалютного взаимодействия на рынке», - пишет команда проекта. «Помогите нам ускорить сбор средств и достичь нашей цели».

Представитель Verge в разговоре с The Next Web подтвердил актуальность этой информации.

«Партнёрство – это огромная возможность для нас», - сообщил он. «Мало кто понимает масштабы этой сделки. Объёмы транзакций и стабильность существующего платёжного процессинга, которые станут возможны благодаря этой компании, с лёгкостью поднимут нашу стоимость на принципиально новый уровень – до топ-10, если не до топ-5».

Чего и следовало ожидать, сообщество скептически восприняло призывы Verge. На вопрос о том, почему для объявления имени партнёра необходимо собрать именно эту сумму, команда проекта ответила, что без неё заключить соглашение не удастся.

К моменту публикации пользователи перевели на названный проектом кошелёк около 16,5 млн XVG или $650 000.

На своём сайте разработчики создали отдельную страницу для сбора средств.

«Как многим из вас известно, сотрудники Verge не получают денег за свою работу, а вся маркетинговая деятельность финансируется командой на средства, которые мы получаем на других работах. Вот почему нам нужна ваша помощь. Чтобы мы могли предоставлять эти услуги вам, нашему сообществу, нам необходимо привлечь значительный объём финансирования», - говорится в сообщении.

Чего и следовало ожидать, инициативу быстро подхватили скамеры, которые от имени Verge начали собирать деньги на собственные кошельки. По крайней мере одному из них удалось привлечь уже 8 ETH.

Screen-Shot-2018-03-23-at-14.15.07.png

Любопытно, что о запуске новой краудфандинговой кампании Verge объявили всего через неделю после того, как их аккаунт в Twitter был взломан при помощи украденных баз данных Yahoo.
Фото: arakio
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Ilya
  • Russian troika