Разработчики Ethereum договорились снизить награду для майнеров до 2 ETH и отложить активацию «бомбы сложности»

Разработчики Ethereum в ходе регулярного совещания 31 августа договорились отложить так называемую «бомбу сложности», включив в код приближающегося хард форка Constantinople соответствующее изменение.

Одной из основных целей Ethereum Foundation в развитии криптовалюты является переход на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Чтобы стимулировать скорейшую реализацию этой и других важных задач, они внедрили «бомбу сложности», которая усложнит процесс выпуска новых блоков, если обновления не будут внедрены в указанные сроки. Хард форк Constantinople является одним из основных этапов, призванных помочь сети плавно перейти с механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на PoS.

На прошлой неделе разработчики предложили три варианта переноса «бомбы сложности», сопряжённые с вмешательством в процесс эмиссии нового эфира. Согласно EIP-858 награда за блок должна была снизиться до 1 ETH, EIP-1234 – до 2 ETH, EIP-1295 – сохраниться на уровне 3 ETH, но повлиять на другие факторы, такие как структуру поощрения в механизме PoW.

Согласно сообщению на GitHub, разработчики решили принять сценарий EIP-1234. Таким образом, было решено отложить «бомбу сложности» приблизительно на 12 месяцев и снизить эмиссию в хард форке Constantinople до 2 ETH.

«Начиная с `CNSTNTNPL_FORK_BLKNUM` клиент будет высчитывать сложность в соответствии с ложным номером блока, что позволяет отложить «бомбу сложности» на 5 млн блоков относительно того, что предлагалось ранее в форке Homestead. Кроме того, награды за блоки будут приведены к значению 2 ETH, награды за uncle- и nephew-блоки будут изменены соответствующим образом», - говорится в сообщении.

В момент публикации ETH торгуется на уровне $287, поднявшись за последние сутки на 2%, согласно данным CoinMarketCap. Ранее стало известно, что Чикагская биржа опционов может запустить фьючерсы на Ethereum до конца года.
Фото: Steve Heap
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.