Разработчик BitGo Джеймсон Лопп заплатит $100 000 за поимку человека, отправившего спецназ к нему домой

Разработчик BitGo и противник решения по масштабированию биткоина SegWit2x Джеймсон Лопп пообещал заплатить $100 000 тому, кто предоставит информацию, которая позволит арестовать организаторов ложного сообщения об убийстве и захвате заложников у него дома. Информацию о награде и детали инцидента, произошедшего 16 октября прошлого года, Лопп опубликовал в своём блоге на Medium.

Screenshot_5.png

Он предполагает, что звонок был сделан кем-то, кто не разделяет его позицию по SegWit2x. Звонивший в службу спасения сообщил, что он совершил убийство и захватил заложников в доме Лоппа, после чего пообещал взорвать здание, если не получит $60 000.

Лопп, которого в тот момент дома не было, смог убедить прибывших на место полицейских, что вызов был ложным. Он предполагает, что звонок был совершён после того, как он написал в своём Twitter, что только проснулся, и выразил сожаления в связи предстоящим месяцем скандалов, связанных с SegWit2x.

Разработчик также отметил, что звонивший, вероятно, предполагал, что в этот момент он был дома, потому что в его сообщении говорилось, что он только проснулся. Если бы он в этот момент действительно был в здании, то ему было бы сложнее убедить полицейских в своей непричастности к инциденту, а последствия были бы непредсказуемыми.

Участники дебатов о размерах блока биткоина из обоих лагерей осудили применение насилия. Хотя организатор атаки на Лоппа не сообщил о своих истинных мотивах, многие предполагают, что он не был удовлетворён позицией разработчика в этом конфликте.

Как только репортёры покинули место происшествия, Лопп через Twitter сообщил злоумышленникам, что их план провалился. Позднее кто-то отправил ему голосовое сообщение, в котором пообещал, что в следующий раз обойдётся без полиции, и потребовал выплатить $50 000 в биткоинах, однако не оставил адрес для отправки криптовалюты.

Если бы некоторые обстоятельства этого инцидента были бы другими, то его могли бы убить, пишет Лопп и обвиняет правоохранителей в том, что они допустили ситуацию, при которой это вообще может произойти.

Он вспоминает инцидент в городе Уичито, где 28 декабря полицейскими был застрелен мужчина, находившийся на месте предполагаемого захвата заложников. Совершивший фатальный выстрел офицер не допускал, что звонок в службу спасения мог быть ложным, хотя в действительности он стал результатом спора в онлайн-игре.

«Милитаризация полиции вместе с отсутствием системы аутентификации открывает огромные возможности для использования правоохранителей при решении личных конфликтов», - пишет Лопп.

Для того, чтобы вызвать огонь на поражение по своему противнику, достаточно совершить один звонок в полицию, отмечает Лопп, добавляя, что в подобных ситуациях необходимо учитывать хотя бы место, откуда совершается звонок. Правоохранителям необходимо разработать систему предупреждения подобных инцидентов и с подозрением относиться к звонкам, совершаемым из регионов, находящихся на значительном удалении от места предполагаемого преступления.

В то время как Лопп выступает за приватность данных, он считает необходимым идентифицировать лиц, совершающих подобные звонки, поскольку тотальная секретность информации способна исказить сами принципы доверия.

Хотя инцидент с правоохранителями закончился для Лоппа без серьёзных потерь, на этом преследование разработчика не прекратилось. 9 ноября кто-то подписал его электронный ящик на множество списков маркетинговых рассылок. На следующий день DoS-атаке подвергся сайт statoshi.info, созданный Лоппом для распространения статистики нод, использующих ПО Bitcoin Core.

Разработчик сообщил, что установил видеокамеры высокого разрешения по периметру своего дома и вооружился. В ближайшее время он обещает опубликовать полный перечень предпринятых мер безопасности.

Теперь Джеймсон Лопп опасается, что на его домашний адрес начнут поступать товары, приобретённые с помощью ворованных кредитных карт, или наркотики и прочие нелегальные предметы, купленные в дарк-вебе. Он также предполагает, что кто-то может начать осуществлять махинации с его коммунальными счетами и даже сфальсифицировать документы, чтобы завладеть правом собственности на его жилище.
Фото: boyphare
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.