Разбирательство о распространении Ripple ценных бумаг продолжится в федеральном суде

Иск против крипто-стартапа Ripple останется в суде федерального подчинения, пишет в своём Twitter юрист Джейк Червинский со ссылкой на новое решение.

«Суд отклонил прошение истцов о переносе дела в начальную инстанцию. Это означает, что дело останется в федеральном суде. Небольшая, но значимая победа для Ripple», - сообщил он.

Судья мотивировал своё решение следующим образом: «Поскольку межштатные групповые иски обычно затрагивают больше людей и больше денег, чем любой другой вид исков, коллегия уверена в том, что такие дела подпадают под федеральную юрисдикцию».

Организаторы иска утверждают, что XRP является ценной бумагой, распространением которой Ripple занимается незаконно. В качестве ответчиков в нём фигурируют Ripple Labs, подразделение XRP II, CEO Бред Гарлингхаус и ряд прочих лиц, связанных с компанией. Изначально он был оформлен юридической фирмой Taylor-Copeland в мае прошлого года в интересах истца Райана Коффи, который купил 650 XRP 5 января и продал их 18 января за USDT, которые затем вывел в доллары США, потеряв на этих операциях $551,89.

Партнёр Anderson Kill Стивен Пэлли ранее пояснил, что корпоративные ответчики в таких делах имеют больше шансов на успех в федеральных судах, поскольку на местном уровне судьи чаще склонны проявлять сочувствие по отношению к истцам из своего региона.
Комментарии 0