Ravencoin готовится к запуску основной сети

Разработчики криптовалюты Ravencoin (RVN) готовятся к запуску своей основной сети. В отличие от других платформ вроде Ethereum, NEO и QTUM, Ravencoin – это сеть, облегчающая эмиссию security-токенов, что является, похоже, новым трендом в крипто-индустрии.

Screenshot_135.png
Ravencoin – это протокол, разработанный для того, чтобы помочь пользователям эмитировать токены, включая security-токены.
Но Ravencoin – это не платформа для security-токенов.
И это важное отличие. Программное обеспечение Ravencoin не распознаёт security-токены.
Это остаётся прерогативой эмитентов и операторов сервисов второго уровня.

Главная задача сети Ravencoin – передача надёжной, криптографически защищённой информации о принадлежности токенов. Сеть RVN записывает и помечает временем передачу активов; эту информацию, как и в других блокчейнах, невозможно изменить.

Объёмы торгов токеном RVN остаются довольно высокими – неделю назад его добавили на биржу Binance – однако курс Ravencoin продолжает снижаться, «остывая» от недавнего бурного роста. В день перед запуском основной сети стоимость RVN упала с 0,048 до 0,042 долларов. Почти 50% трейдинга RVN сконцентрировано на Binance в паре с биткоином.

Как утверждают разработчики ,экосистема Ravencoin не предназначена для того, чтобы устанавливать текущий статус security-токенов или их законность. Она служит лишь средством для передачи информации о токенах. Основная сеть, оснащённая функцией распознавания активов, будет активирована, когда майнеры, используя новые правила, сгенерируют достаточно новых блоков. Полный запуск ориентировочно должен состояться на 31 октября.

Для создания главной сети RVN был проведён хард форк и внесены изменения в ПО. RVN является модифицированным форком протокола биткоина, а его майнинг осуществляется с начала 2018 года. Предельный объём эмиссии RVN составляет 21 млрд.
Фото: Alexander Yakimov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.