Рауль Пал: Макроактивы стремительно теряют позиции перед биткоином

Основатель Real Vision Group и в прошлом управляющий хедж-фонда Goldman Sachs Рауль Пал опубликовал серию графиков, на которых показано соотношение крупных финансовых рынков с биткоином. Все графики оказались идентичными и отражают снижение цены традиционных активов относительно криптовалюты. Своими наблюдениями Пал поделился на фоне обновления биткоином годовых максимумов, последний из которых был зафиксирован выше $13 800.

«Биткоин поглощает мир. Он стал сверхмассивной черной дырой, которая засасывает и уничтожает все вокруг. Восприятие его в этом качестве будет только расти на протяжении следующих 18 месяцев», – пишет он.

Так, Пал отмечает падение золота относительно биткоина ниже линии поддержки от минимумов 2017 года.

ElXAQmvXgAMUpGd.jpg

Индекс NASDAQ-100, включающий в себя 100 крупнейших по капитализации компаний, акции которых торгуются на бирже NASDAQ, в настоящее время находится на этой линии.

ElXAfIUW0AAv176.jpg

Индекс KBW Bank, отражающий показатели торгуемых в США банков, оказался на историческом минимуме относительно биткоина.

ElXAo27W0Act4mY.png

Гособлигации США находятся ниже обозначенной линии.

ElXAzPJXUAAJTV2.jpg

Индекс товарных фьючерсов Thomson Reuters/Jefferies также приблизился к историческим минимумам.

ElXA3PZXgAQvuhA.jpg

«Балансовые остатки центральных банков G4, еще одна суперсила, все еще остаются немного выше за два последних года, но тоже близки к тому, чтобы уступить биткоину», – добавляет Пал.

ElXBLpaX0AIP6V-.jpg

«Серебро – забудьте о нем».

ElXBQB3XEAMafMx.jpg

«Восхитительный Amazon… Нет… Биткоин съест его показатели на завтрак».

ElXBdN6WMAEylfa.jpg

«Apple? Нет».

ElXBhFnWoAEDynJ.jpg

Пал известен своими чрезвычайно бычьими ожиданиями от рынка биткоина. Недавно он заявил, что на пути первой криптовалюты остается всего два сопротивления: $14 000 и $20 000. Самое позднее, когда, по его словам, они могут быть пройдены – начало следующего года.

«Никогда раньше в своей карьере я не видел настолько доминирующей сделки, которая сделала бы хранение любого другого актива почти бессмысленным. Понимаю, что это звучит немного фанатически, но ничего другого я сейчас увидеть не могу», – добавляет он.
Комментарии 0