QuadrigaCX в прошлом хранила криптовалюту с помощью бумажных кошельков в депозитных ячейках

Основатель канадской крипто-биржи QuadrigaCX Джеральд Коттен для хранения приватных ключей от холодных кошельков своей компании использовал записи на бумаге, помещённые в депозитную ячейку, по крайней мере в прошлом, пишет Bloomberg.

В феврале 2014 года Коттен дал интервью в ходе подкаста “True Bromance Podcast”, предупредив слушателей о рисках утраты ключей от системы холодного хранения активов. «Даже американское правительство с крупнейшими компьютерами в мире не сможет вернуть эти монеты, если потерять приватные ключи. Восстановить их невозможно», – заявил он тогда.

Коттен пояснил, что лучший метод хранения приватных ключей – это распечатать их и поместить в депозитную ячейку. «И тогда ваши биткоины точно не будут украдены, если только кто-нибудь не вломится в банк, не опустошит вашу депозитную ячейку, не заберёт ваши приватные ключи и так далее, – добавил он. – По сути, мы относим пачку бумажных кошельков в депозитную ячейку и запоминаем их адреса. Потом мы отправляем на них деньги, и нам не приходится каждый раз идти в банк, когда мы хотим их пополнить. Мы просто отправляем деньги со своего биткоин-приложения напрямую в эти бумажные кошельки и храним их в безопасном месте».

После смерти Коттена QuadrigaCX по-прежнему не может восстановить доступ к холодным кошелькам, на которых находятся многомиллионные активы её клиентов. На этой неделе суд отказался принимать решение о представительстве правовых интересов кредиторов QuadrigaCX, пообещав вынести письменное заключение в течение 7 дней.
Комментарии 0