Противостояние между биткоином и Bitcoin Cash напоминает войну Coca-Cola и Pepsi — CEO Bitstamp

Британская биржа Bitstamp, входящая в число крупнейших бирж мира по объёму торгов, сообщила о своих планах по включению в листинг форка биткоина Bitcoin Cash. Запуск новых торговых пар должен состояться в ближайшие недели.

«Мы получаем запросы от пользователей, которые хотели бы торговать этой криптовалютой», - заявил CEO Bitstamp Нейц Кодрик в разговоре с Forbes. «Мы стараемся сохранять нейтралитет , поэтому, оценивая ту или иную систему, мы смотрим на спрос и объёмы торгов».

Стоит отметить, что Bitstamp является одной из наиболее консервативных бирж криптовалют. Bitstamp была основана в 2011 году, и за долгую историю существования биржи в её листинг попали всего четыре криптовалюты: биткоин, Ethereum, Litecoin и Ripple.

Говоря о причинах популярности Bitcoin Cash, Кодрик заявил: «Есть люди, которые думают, что биткоину нужны блоки большего размера. Bitcoin Cash как раз соответствует их требованиям. Думаю, с этим связан рост спроса. Поскольку хард форк SegWit2x не был реализован, своё внимание эти пользователи переключили на Bitcoin Cash».

В то же время Кодрик признаёт, что столь стремительный рост курса Bitcoin Cash в последнее время вызывает определённые подозрения, но никаких доказательств того, что имели место быть какие-либо манипуляции на рынке, нет.

Он также отметил, что биржа Bitstamp не выступает в поддержку увеличения размеров блоков и не являлась участником соглашения по SegWit2x.

«Включая Bitcoin Cash в листинг, мы ни за что не расписываемся», - сказал Кодрик. «Мы представляем торговую площадку, на которую люди могут принести свои деньги. Мы не вредим биткоину и не способствуем развитию Bitcoin Cash».

В конце разговора Кодрик сравнил противостояние между сторонниками разных версий биткоина с войнами на рынке производителей газированных напитков.

«Coca-Cola изобрела сладкий, тёмный, шипучий напиток, затем Pepsi скопировали 90-95% у Coca-Cola и стали разливать свой напиток в бутылки большего объёма. Они провели активную маркетинговую кампанию по продвижению Pepsi, и группа людей переметнулась в их лагерь, сказав, что этот напиток им нравится больше. Может быть, что-то похожее происходит и здесь. У нас есть две криптовалюты с похожими технологиями, каждая из которых имеет активных, сильных и иногда агрессивных сторонников. Наше дело – дать возможность пользователям торговать тем, чем они хотят. Мы не примыкаем ни к одной из сторон», - заключил Кодрик.

Фото: kenary820
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.