< >

Против Александра Винника подан иск на €1,4 млрд

В деле предполагаемого оператора биржи BTC-e Александра Винника, задержанного в Греции и обвиняемого властями США в отмывании $4 млрд через криптовалюты, появилась ещё одна крупная сумма. Сергей Майзус, являющийся владельцем платёжных систем OKPAY и MoneyPolo, утверждает, что Винник своими действиями нанёс ущерб его деловой репутации и требует компенсации в размере €1 млрд 406 млн. Об этом пишет RT.

После задержания Винника в сети появилась информация о том, что все средства биржи BTC-e проходили через компании Майзуса. Сам Майзус связь с биржей отрицает, однако признаёт, что среди его клиентов могли быть операторы или сотрудники BTC-e.

Кроме того, Майзус утверждает, что Винник вместе со своими партнёрами спровоцировал травлю его семьи.

«Были ночные звонки моим родителям, мне также ночью звонили с угрозами, были угрозы на форумах от желающих приехать заколоть или зарезать меня», - рассказал бизнесмен.

Адвокат Винника Тимофей Мусатов считает обвинение абсурдным, поскольку сам Винник Майзуса ни в чём не обвинял, и утверждает, что Винник общался с Майзусом только по переписке, «поскольку не являлся собственником биржи и не организовывал процессы, связанные с подобной работой». Майзус в свою очередь отрицает факт знакомства с Винником и утверждает, что о его существовании узнал из новостей.

В настоящий момент Александр Винник находится в Греции. Вопрос о том, будет ли он экстрадирован в Россию или США, Верховный суд Греции решит завтра, 15 ноября.

Фото: Alexandros Avramidis
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.