Проект Grin получил 50 биткоинов из 2010 года от анонимного благотворителя

Менеджер по продукту проекта Grin, занимающегося разработкой ориентированной на повышенную приватность криптовалюты, Даниэль Ленберг раскрыл информацию о весомом пожертвовании, которое пришло разработчикам от одного из ранних последователей биткоина.

Согласно информации из блокчейна, пожертвование в 50 BTC или $438 000 по текущему курсу было отправлено с кошелька, созданного ещё в 2010 году. На этот кошелёк, в свою очередь, биткоины попали вместе сoinbase-транзакцией, то есть транзакцией, используемой для выплаты вознаграждения майнеру, где и оставались до текущей недели.

Screenshot_246.png

Ленберг также сообщил, что ему удалось пообщаться с благотворителем, который предпочёл сохранить анонимность.

«Замечательно, что теперь у нас есть GRIN. У нас не экономические мотивы. Всё дело в технологии и протоколе. Такое ощущение, что мы снова в 2009-2010 годах. Пожалуйста, используйте эти средства для развития GRIN. Вы продолжаете работать так, как делали это раньше. Мы увидели вашу работу и ваш подход к проекту, интерес к бесплатному труду. Именно это мы оценили с помощью пожертвований, чтобы вы могли свободно работать над GRIN. Без материальной зависимости. Будем надеяться, что мы приняли верное решение, время покажет», – написал анонимный жертвователь.

Как и биткоин, Grin был запущен без премайна или ICO, а распределение монет криптовалюты началось с добычи её блоков майнерами. В настоящее время Grin является 114-м крупнейшим активом на рынке с капитализацией в $34 млн. За последние сутки его курс вырос на 15%.

Screenshot_247.png

В начале этого года вскоре после запуска Grin разработчики посетовали на то, что участники сообщества не оценили их идеи «честного запуска» криптовалюты и не проявили особого интереса к оказанию материальной поддержки проекту.

«Я разочарован тем, какие очертания приобретает отрасль, формирующаяся вокруг Grin. Возможно, принудительное изымание 20% наград – это единственный способ взять хотя бы что-то от майнинговой индустрии. Если единственным уроком станет разрастание жадности, то это пространство действительно будет заслуживать длительной и тяжёлой зимы», – писал тогда один из них.
Фото: Jacob_09
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.