Проект Golem запущен в основной сети Ethereum

После двух лет разработки, один из первых ICO-стартапов, собравший 820 000 ETH в 2016 году, запускается в основной сети Ethereum.

«Дорога к основной сети была сложной и наполненной вызовами, которых оказалось больше, чем команда Golem могла ожидать. После 14 крупных (и нескольких более мелких) итераций ПО альфа-версии Golem, которая поддерживала несколько операционных систем, включая MacOS, Windows и Linux, после двух лет исследований и развития, команда Golem решила запустить бета-версию под названием Brass в основной сети Ethereum», - сообщил представитель проекта в разговоре с Trustnodes.

golem-mainet-april2018.png

Это бета-версия, которая только что увидела свет, поэтому наличие багов не должно никого удивлять на данном этапе.

«Чтобы идти дальше, мы должны выйти из зоны комфорта и убедиться, что элементы, над которыми мы так усердно работали и продолжаем работать, адаптивны и работоспособны в децентрализованном окружении», - пишет команда в своём блоге.

Таким образом, разработчики запустили эксперимент, участники которого могут сдавать в аренду вычислительные мощности своих компьютеров любому желающему.

«Бета Golem Brass будет ориентирована на первичную область применения, CGI-рендеринг для рендерингового ПО с открытым кодом Blender. В текущем году будут добавлены другие рендеринговые движки, а также интеграция внешнего рендеринга (машинное обучение и другие области применения, требующие значительных вычислительных ресурсов)», - сообщает проект.

Идея разработчиков Golem заключается в создании супер-компьютера, который объединит вычислительные мощности компьютеров пользователей, желающих продать их, и впоследствии будет перераспределять эти мощности в пользу тех, кому они нужны.

Первой областью применения Golem станет рендеринг компьютерных графических интерфейсов (CGI). Обычно для выполнения этой задачи требуются значительные вычислительные ресурсы, которые Golem готов предоставить по значительной более низким ценам, чем конкуренты.

golem.png
Отрисованное с помощью Golem изображение

«Brass Beta – это огромный скачок, но это не конечная цель. Нашей краткосрочной задачей станет завершение Concent и его запуск в основной сети. Кроме того, у нас есть амбициозные долгосрочные планы, в которые входят новые области применения, поддержка собственного ПО, поддержка GPU-вычислений и продолжение совершенствования Golem в качестве платформы для разработчиков», - сообщил CEO и основатель Golem Джулиан Завистовский.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.