Приговорённый к 25 годам тюрьмы наркоторговец Пол Ле Ру планирует создать новый биткоин-майнер

Наркодилер и специалист по технологиям шифрования Пол Калдер Ле Ру на этой неделе написал письмо к окружной судье Ронни Абрамс, рассказав историю своей преступной жизни.

Ле Ру был арестован в 2012 году по обвинению в контрабанде наркотиков, признал вину два года спустя и с тех пор находится под стражей. В пятницу его, предположительно, приговорили к 25 годам тюрьмы. Он может оспорить это решение, однако его также ждут на Филиппинах, где он обвиняется в убийстве, совершённом в 2010 году. Сам Ле Ру рассматривает сценарий, в котором его освободят от наказания, и раскрывает свои дальнейшие планы в письме к судье.

«Я планирую открыть бизнес по размещению и продаже биткоин-майнеров», – пишет он.

Ле Ру посвятил судью в принципы функционированию биткоина, в том числе рассказал о добыче криптовалюты на ASIC-майнерах. По собственным словам, он неплохо разбирается в этой области после работы в Центре правительственной связи Великобритании (GCHQ), отвечающей за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии.

«У меня есть индивидуальный проект ASIC-чипа, в котором используются специальные оптимизации основополагающего компьютерного кода или алгоритма, известного как SHA. Я получил знания о математических свойствах SHA, пока работал программистом в GCHQ в Лондоне в начале 2000-х, – пишет он. – Эти оптимизации позволили мне создать проект ASIC-чипа, а следовательно, и ASIC-майнеров, который на порядок быстрее биткоин-майнеров любой из существующих моделей. В связи с этим я планирую направить свои знания и умения на лучшее, законное применение».

В 2019 году журналист Эван Рэтлифф выпустил статью, в которой заявил, что Ле Ру может быть связан с созданием биткоина. Сам Ле Ру никогда не утверждал, что использовал псевдоним Сатоши Накамото.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.