Приглашенный Ripple экс-сотрудник SEC заявил, что предупреждал компанию о незаконности продаж XRP

Уильям Хинман, в прошлом возглавлявший отдел корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), утверждает, что предупреждал Ripple о возможности признания выпущенного ею токена XRP ценной бумагой. В 2018 году Хинман сделал нашумевшее заявление о том, что биткоин и эфир ценными бумагами не являются.

Давая показания в рамках текущего разбирательства SEC с Ripple, он сказал:
«Они были заинтересованы в способах изменения структуры того, чем занимались, чтобы это не было нарушением законов о ценных бумагах. Первое, что я им сказал: если вы продолжите предлагать XRP без каких-либо ограничений, это будет рассматриваться как предложение ценных бумаг. Если вы хотите обеспечить правовое соответствие, то должны прекратить делать это. Они меня поняли».
Нажмите, чтобы раскрыть...
В качестве одного из основных аргументов в свою защиту Ripple ссылалась на то, что не получала уведомлений, которые позволяли бы ей считать распространение XRP продажей ценных бумаг. Хинман был приглашен для дачи показаний по ходатайству самой Ripple, тогда как SEC ходатайствовала об отклонении его персоны в качестве свидетеля.

Юрист Джереми Хоган представил предполагаемый диалог, который мог бы состояться между Ripple и Хинманом во время описанных им событий:
- Ripple: Если мы делаем что-то не так, как нам это исправить?
- Хинман: Это невозможно. Просто перестаньте продавать XRP, пока мы не закончим с подготовкой иска.
- Ripple: Это в высшей степени бесполезная рекомендация.
- Хинман: Я буду более полезен, когда вернусь к своей частной практике. Свяжитесь со мной тогда.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ранее правозащитная организация Empower Oversight направила запрос в SEC о раскрытии информации в связи с возможным конфликтом интересов сотрудников ведомства при регулировании криптовалют.
Комментарии 0