Президент Венесуэлы анонсировал «белую книгу» и предпродажу криптовалюты «petro»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал предпродажу национальной «нефтяной» криптовалюты «petro». Он также представил и подписал официальную «белую книгу» будущего токена, а также показал «Контейнер Петро», предназначенный для майнинга криптовалюты. Об этом пишет Bitcoin.com.

Во вторник на совещании министров Мадуро объявил, что предпродажа венесуэльской национальной криптовалюты «petro» начнется 20 февраля.

petro-meeting-1024x602.png
Совещание, на котором Мадуро анонсировал предпродажу токена. Фото: Bitcoin.com

«Мы достигли будущего. Венесуэла движется к экономическому процветанию», – заявил президент и уточнил, что предпродажа «petro» будет осуществляться «путём распротранения ERC20-токенов».

Он также сказал: «Венесуэла впереди всего мира, и мы приступаем к необратимому запуску криптовалюты "petro"».

Вместе с анонсом предпродажи «petro» Мадуро представил и подписал «белую книгу» будущей криптовалюты, в которой подробно описаны, по его словам, «функции, видение и порядок работы» токена «petro».

maduro-sign-1024x260.png
Мадуро показывает и подписывает «белую книгу» токена. Фото: Bitcoin.com

Многие венесуэльцы в социальных сетях выразили желание ознакомиться с документом, однако на момент написания данной новости в публичном доступе «белая книга» не появилась.

Ранее, еще до официального анонса, в некоторых СМИ появилась информация якобы из «белой книги» токена, однако правительство Мадуро подлинность этих данных отрицает.

На том же совещании Мадуро сообщил о своем намерении «ускорить ввод в эксплуатацию криптовалюты и майнинг-ферм при помощи Контейнера Петро», а также показал, что он из себя представляет.

container-1024x219.png
Слева – Мадуро представляет Контейнер Петро. Справа – Контейнер Петро внутри и снаружи. Фото: Bitcoin.com

Мадуро добавил: «Все сберегательные банки страны смогут иметь майнинг-фермы и участвовать в работе токена».

Венесуэла объявила о создании «petro» еще в начале декабря. Вскоре после этого Мадуро назначил Карлоса Варгоса управляющим по криптовалютам. Затем он подкрепил новую криптовалюту 5 млн баррелей нефти и анонсировал эмиссию 100 млн токенов.

Однако парламент Венесуэлы объявил, что криптовалюта «petro» незаконна и не может быть подкреплена нефтью. Но Мадуро не остановился на достигнутом и попытался убедить 10 других стран присоединиться к проекту «petro», а также предложил 60-процентную скидку первым инвесторам.

Во вторник на совещании Мадуро заявил: «Мы получили оптимистичные комментарии от криптовалютных экспертов по всему миру».
Фото: Golden Brown
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 8
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • ivanov
  • MariCoin
  • ScatMan
  • Polootroop
  • Yee
  • PavelKH
  • Russian troika
  • 2Old4ThatSht