Президент хедж-фонда продаёт дом на Манхэттене за 2 500 биткоинов

Согласно Bloomberg, президент нью-йоркского хедж-фонда R.G. Nierderhoffer Capital Management Рой Нидерхоффер продаёт свой шестиэтажный особняк площадью почти в 1000 квадратных метров, находящийся на Риверсайд Драйв, 40 в Манхэттене, за биткоины. В данный момент это здание оценивается примерно в 15,9 млн долларов, что по текущему курсу составляет около 2500 биткоинов.

Оплатить покупку можно и фиатными деньгами, но Нидерхоффер, называющий себя «ярым сторонником биткоина», заявил, что оставит флагманскую криптовалюту, если покупатель всё же решит заплатить в BTC.

«Какими бы ни были условия контракта и комиссии брокеров, я расплачусь традиционными деньгами и в дальнейшем буду хранить эти биткоины», – сказал он. Особняк, которым в данный момент владеет Нидерхоффер, был построен в 19 веке. С него открывается вид на реку Хадсон и близлежащий парк.

Практика покупки недвижимости за биткоины и другие цифровые валюты в последнее время становится всё более распространенной. По словам звезды реалити-шоу Shark Tank Барбары Корконан, которая заработала своё многомиллионное состояние главным образом в секторе недвижимости, криптовалюты идеально подходят для покупки недвижимости, т.к. устраняют посредников, а вместе с ними и снижают издержки.

«Я смотрю на ситуацию очень оптимистично, потому что в долгосрочной перспективе они идеально подходят для транзакций, связанных с покупкой недвижимости», – сказала Корконан три месяца назад в интервью.

Нидерхоффер – не единственный житель Манхэттена, имеющий отношение к хедж-фондам и решивший продать недвижимость за биткоины. Шесть месяцев назад на продажу был выставлен таунхауз управляющего хедж-фондом Клаудио Гуаззона де Зэнетта – за него был заявлен ценник в 30 млн долларов (или 45 млн долларов, если покупатель решит заплатить в криптовалюте).

Столь большая разница, по словам Зэнетта, позволит ему избежать риска волатильности крипто-рынка. В качестве оплаты Зэнетт принимает биткоины, Ethereum и XRP.

Но Соединёнными Штатами Америки продажа/покупка недвижимости при помощи криптовалют не ограничивается. В сентябре на Мальте был выставлен на продажу дворец, который продавец оценил в 3 млн долларов, но оплату потребовал в биткоинах. Здание, которому уже более 4 веков, было решено продать при помощи компании CryptoHomes.io – эта фирма как раз занимается тем, что продает недвижимость за криптовалюту.

По словам одного из основателей CryptoHomes Дэнниса Аворина, цель его стартапа – доказать, что криптовалюты используются не только для спекулятивных целей, и что с их помощью можно также покупать реальные активы.

«Мы просто хотим популяризировать использование криптовалют как инструмента для реальных инвестиций, и Мальта – это отличная стартовая точка с одним из самых сильных рынков недвижимости, который мы видели за последние несколько лет». – сказал он.
Фото: Andrei Bortnikau
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.