Президент Федерального резервного банка Атланты на считает биткоин валютой

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэл Бостик дал негативный комментарий по поводу инвестирования в криптовалюты на ежегодной встрече Hope Global Forums, призвав граждан США избегать работы с цифровыми активами. Об этом пишет Bloomberg.

На встрече, считающейся «крупнейшим собранием мировых лидеров, представляющих интересы бедных и необеспеченных сообществ», Бостик критически отозвался о цифровых активах, заявив, что криптовалюты не могут считаться валютами в принципе.

«Не делайте этого. Они представляют собой спекулятивные рынки. Они – не валюты. Если у вас есть деньги, которые вам действительно необходимы, не вкладывайте их в эти рынки», - заявил Бостик.

В марте 2017 Бостик, представлявший службу жилой застройки во время президентства Обамы и являющийся профессором университета Южной Калифорнии, был назначен президентом Федерального резервного банка Атланты. В том же году он был включён в список самых влиятельных личностей Bloomberg 50.

Но Бостик – не единственный лидер Федерального резерва, скептически настроенный по поводу криптовалют. В январе президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что биткоин «не подобен деньгам», а инвесторы «плавают с акулами, потому что всё в этой сфере анонимно».

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари в декабре заявил: «Я сравниваю биткоин с тряпичными куклами. Если бы их цена поднялась в 1 000 раз, а каждая из них стоила бы $10 000, какой бы был в этом толк?»

В то же время аналитики Федерального резервного банка Сент-Луиса считают криптовалюты важным классом активов, а биткоин – цифровым золотом.
Фото: Joe L Mossa
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.